Ángel Mayor, Presidente de ASOHTUR, y Teresa Valdenebro, Concejala de Empleo, Comercio e Industria, han dado a conocer los detalles y las cifras de esta tercera edición, que se desarrollará del 18 al 24 de octubre de manera similar a como se hizo el año pasado. En esta ocasión serán 43 los bares y restaurantes de la provincia que ofrezcan sus delicatessen micológicas, a un precio de 1,50€ por tapa.
Si se cumplen las expectativas, a lo largo de esta próxima semana se consumirán más de 70.000 tapas elaboradas con diversas especies de setas y hongos, entre ellas boletus, amanitas, setas de cardo o chatarellus.
Por cada consumición, se entregará a los clientes un boleto en el que podrán emitir su voto depositándolo en las urnas que encontrará en los establecimientos. Ese boleto servirá, además, para participar en el sorteo de un crucero de 8 días para dos personas por la costa del mar Adriático, recorriendo Venecia, Croacia, las islas griegas y Creta.
Las votaciones de los clientes determinarán cuál es el establecimiento ganador del Premio a la Mejor Tapa Popular, dotado con 700 euros y una placa distintiva. Por su parte, el Jurado elegirá al ganador del Premio a la Mejor Tapa Micológica, que recibirá 1.300 euros, una placa distintiva y el acceso para participar como finalista en el VII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. Ambos premios, junto con el Premio a la Tapa Micológica Mediterránea y el Premio al Mejor Servicio en Barra, se darán a conocer el 30 de Noviembre, día en que también se celebrará el sorteo del crucero. El acto de entrega de los diferentes premios tendrá lugar en Marzo, en lo que está previsto que sea el “Día de la Hostelería Soriana”.
La Concejala Teresa Valdenebro ha destacado el esfuerzo de los hosteleros sorianos por promocionar un producto tan típico de Soria como son los hongos y las setas, un trabajo que está dando sus frutos y está convirtiendo a la provincia en una zona micológica por excelencia a nivel nacional. “La idea es que Soria sea tan reconocida por sus recursos micológicos como por la calidad de los platos que se elaboran aquí a partir de ellos, es decir, que Soria se convierta en un destino de turismo gastronómico vinculado a la micología, como ya ocurre en Segovia con el cochinillo o en Aranda con el lechazo”.
El horario para la degustación de las tapas en la III Semana de la Tapa Micológica será de 13:00 a 15:00 horas y de 20:00 a 23:00 horas. La localización de los establecimientos participantes y la tapa que han elaborado pueden consultarse en el folleto que ASOHTUR ha editado a tal efecto, que estará también disponible en la página web del Ayuntamiento, www.soria.es y www.ayto-soria.org, a partir del próximo lunes.
© - Ayuntamiento de Soria - Todos los derechos reservados
Nota Legal | Política de Cookies | Certificación ENS | Accesibilidad | Mapa web | Quejas y Sugerencias | Acceso Correo | Soporte
Plaza Mayor, 7, 42001 Soria - Tlf: 975 23 41 00 - Fax: 975 23 41 40