El Campano soriano se consolida con paso firme como una de las apuestas turísticas de la provincia. El próximo 4 de abril se celebra la octava edición de este evento, coincidiendo con el inicio de la temporada de pesca en la Zona Norte (provincias de Burgos, León, Palencia, Soria y Zamora). La jornada se desarrollará entre las 9:00 de la mañana hasta las 22:00, aunque los ejemplares se recibirán en la cervecería El Templo, de la capital soriana, desde las 9:00 hasta las 20:00 para su pesado y medición, tras lo que los ejemplares serán devueltos a sus propietarios.
Las piezas deben ser truchas de variedad común, pintona, y con un peso mayor de 1,200 gr. Los participantes deben acreditar su posesión de la licencia de pesca de Castilla y León. Se entregarán siete premios de diferente cuantía.
La inscripción para el Campano Soriano es gratuita, pudiendo realizarse a través de la página de la empresa Soria y Turismo, www.soriayturismo.com, y en el 975 22 22 23.
El jurado calificador está compuesto por expertos pescadores, entre ellos José Luis Serrano Barrón, doctor veterinario, y miembros de la Sociedad San Saturio, Sociedad Hinojosa, Sociedad Apescal (Almazán), y el Club Deportivo «El Campano Soriano».
Los organizadores quieren resaltar que es un concurso totalmente legalizado que respeta la totalidad de las normas medioambientales de la provincia, al tiempo que agradecen la colaboración de las administraciones públicas en la organización del evento.
PROGRAMA
SÁBADO 3 DE ABRIL
A partir de las 20:30 h., en Casino Amistad Numancia.
Charla-coloquio. «Técnicas de competición aplicadas al Campano Soriano».
Seguidamente se dará un vino español para todos los asistentes.
DOMINGO 4 DE ABRIL
A las 15:00 h. Comida Típica Soriana.
Precio: 25 euros. Reservas: www.soriayturismo.com
A las 18.30 h. I Concurso de montaje de Moscas.
I Premio: 500 euros.
II Premio: 250 euros.
III Premio: 100 euros.
Obsequio para todos los participantes.
Inscripción: 20 euros.
Bases del concurso en www.soriayturismo.com
A partir de las 20:30 h. Cierre de la Edición, entrega de Premios y degustación de quesos de Oncala.